Минимализм – лаконичная выразительность


“Мало – это уже много!”, – считал великий архитектор двадцатого века Мис ван де Роэ. И в этом высказывании есть много правды, особенно если идет речь о таком стиле интерьера, как минимализм.

Если не брать во внимание некоторые нюансы, то родиной минимализма можно назвать Японию. Именно там, еще в феодальные времена было принято обставлять дом минимально, хотя этот обычай был скорее не погоней за стилем, а острой необходимостью.

В современном же дизайне стиль минимализм довольно распространен, и особенно придется по вкусу педантам. Дело в том, что как уже можно было догадаться по названию, при создании такого интерьера используется минимальное количество элементов и мебели. А это значит, что ее расположение и функции доведены до совершенства, что очень понравится людям такого типа характера. В целом же минимализм можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов.

Мастер минимализма при создании интерьера использует один или два цвета, в основном белый, точнее его оттенки, для подчеркивания линий предметов. Для создания контраста обычно используется какой-то отдельный элемент, вроде икебаны или электрического камина. Важной деталью такого интерьера является мягкое освещение, без теней или каких-то ярких неосторожных бликов. Большие окна должны создавать ощущение простора. Много воздуха и легкость восприятия обстановки не могут не оставить положительных эмоций у всякого, кто взглянет на это великолепие.