Внутренняя отделка СИП домов


Стены
Внутренняя отделка стен. Как вы помните, стены и углы в доме из СИП панелей ровные, так как монтируются по уровню. Что немаловажно. Ведь именно с этого момента мы понимаем, что экономим огромное количество времени, сил и средств, потому что дом не нужно штукатурить.

Первый вариант отделки стен (эконом):

Вы сразу на ОSB (внутренняя поверхность стен) наносите грунтовку, затем шпаклюете 2 раза, еще грунтуете — и все — Ваша поверхность готова к любому отделочному материалу: обои, покраска. Только при таком варианте электрические провода нужно будет пропустить поверх стены в кабель-канале;

Второй вариант отделки стен

Обшиваем стены гипсокартоном (ГКЛ) или стекломагнезитовым листом (СМЛ) 12,5 мм вплотную к стене, без направляющих — экономим средства (этот способ и в работе стоит гораздо дешевле), внутренний размер помещения и, конечно же, время. Канцелярским ножом прорезаем каналы, закладываем в них кабели (электрические, синализации) и заделываем все швы на стенах шпаклевкой для швов, проклеив их впоследствии самоклеющейся сеткой. Далее поступаем так же, как в первом варианте. Поверхность готова к покраске, декоративным штукатуркам, обоям и т.д. Только теперь здесь еще 3 преимущества: скрыта электропроводка, дополнительная пожаро- и звукоизоляция.

Потолок

Эконом-вариант отделки потолка

При эконом-варианте потолок можно зашпаклевать и покрасить, электропроводку убрать в кабель-каналы, а распределительные коробки утопить в панель (жесткость ее при этом не пострадает), как в первом варианте со стенами.

Потолок под покраску

Обшить тяжелыми материалами, такими как гипсокартон, гипсоволокно (ГВЛ), стекломагнезитовый лист(СМЛ) — под покраску.

Натяжной потолок
Преимущества его в том, что монтируется он гораздо быстрее, чем предыдущие материалы, без пыли, грязи, в любой цветовой гамме, соответствующей вашему дизайну помещения. Может быть двухуровневым с неоновой подсветкой, с фотопечатью, матовый, глянцевый и по цене доступнее.

Пол

Так как панели перекрытия выполнены из того же материала, что и стены, то пол является черновым. По черновому полу можно раскатать линолеум или ковролин, перед этим выровняв при необходимости стыки. Для ламината, паркета, керамической плитки или керамогранита рекомендуется выравнивание фанерой 18 мм, наливным полом по дереву, ГВЛ (гипсоволокно) и т.д.