Строим дом из СИП – панелей

Строительство по технологии SIP (Структурная изоляционная панель).
Технология SIP – это современная технология каркасно-панельного домостроения, позволяющая создавать уникальные быстровозводимые, теплоэффективные дома, которые по аналогии с происхождением технологии, иногда называют «канадские дома». Дома по технологии SIP отвечают всем требованиям, которые предъявляются к жилью по всему миру. Это экономичное, экологичное, быстрое и надежное строительство, ярко демонстрирующее, насколько успешной и эффективной при грамотной реализации может быть инновационная строительная технология.

Технология SIP представляет собой высокотехнологичные методы в строительстве. Она предусматривает производство конструктивных элементов будущего дома в заводских условиях, то есть раскрой панелей и обрусовка по ранее изготовленным чертежам (КД – конструкторская документация). Транспортировка таких элементов на строительную площадку не вызывает проблем. В силу заводских условий изготовления, удается достичь их высокого качества, а также гарантировать быструю и относительно несложную (для профессионалов) сборку дома на стройплощадке.
Возможности применения технологии SIP:
- строительство малоэтажного частного жилья;
- строительство общественных зданий (офисы, магазины, детские сады и.т.д.);
- строительство многоквартирных жилых домов;
- использование СИП панелей как конструктивного и теплоизоляционного материала для перекрытий в прочих технологиях малоэтажного домостроения
- использование СИП панелей как конструктивного и теплоизоляционного материала для стен в монолитных железобетонных домах
Основными преимуществами технологии SIP являются :
- быстрота возведения конструкций (дом собирается за две, три недели);
- прочность конструкций SIP (прочность более чем в четыре раза выше, чем у каркасных домов);
- минимальная стоимость (можно построить коттедж за 15 000 – 18 000 рублей за один квадратный метр общей площади);
- легкость констркукций, что позволяет применять быстровозводимый фундамент на винтовых сваях;
- всесезонность строительства;
- наилучшая из всех материалов теплоэффективность (ниже приведена сравнительная таблица).

Обращайтесь в нашу компанию «Оптим-Строй», мы профессионально, быстро и не дорого спроектируем и построим Вам замечательный коттедж по SIP технологии.